VIDEO DE CATAMAYO
PLATOS TIPICOS DE CATAMAYO
En Catamayo hay una variedad de comida típica como:
- LA CECINA
tenemos que cecinar la carne y adobarla con condimentos, luego asarla en el carbón.
- SECO DE GALLINA CRIOLLA
refreir la cebolla y el ajo, licuar los pimientos, tomate y culantrosy se le agrega al refrito, sazonar con sal y pimienta las presas de pollo colocarlas en el refrito hasta quie queden bien cocinadas.
- SOPA DE ARVEJAS CON GUINEO
Por lo general este plato se consume en casi toda la Provincia de Loja, se lo degusta en el almuerzo.
- EL SECO DE CHIVO
Es uno más de los platos que ofrecen en diferentes restaurantes se lo prepara con carne de chivo sazonada y ciocinada con más ingredientes hasta que este suave y jugosa, se la sirve con arroz amarillo y plátano maduro frito.
- Repe Blanco
Preparación: la preparación hasta convertirla en una mezcla homogénea; añadir finalmente la sal al gusto y para retirar; la leche junto con el quesillo desmenuzado y el cilantro finalmente picado, dejar reposar unos minutos.
- Cueros con Yuca
Preparación: Cortar los cueros de cerdo en tiras largas y ponerle sal al gusto, si desea también le puede poner ajo. Esto se sirve acompañado de yuca tomeña.
- Tripas asadas
Preparación: Una vez que ya se tiene las tripas de cerdo lavarlas muy bien con limón y sal, luego cortarlas en trozos pequeños. Aliñarlas con ajo y sal, mientras se las deja reposar por unos minutos, pelar los guineos y ponerlos a cocinar, posteriormente se procede a asar las tripas con un poquito de aceite. Servir con guineo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario